г. МО, Щёлковский р-н, д. Соколово, Промышленная улица, 5с1
Войти
Готовый интернет-магазин на 1С-Битрикс
+7 (499) 390-48-88
+7 (499) 390-48-88
г. МО, Щёлковский р-н, д. Соколово, Промышленная улица, 5с1
Ежедневно 8:00-23:00
Заказать звонок

Как правильно хранить тротуарную плитку?

5 дек 2022
#Помощь в выборе и рекомендации

Содержание

В течение последнего десятилетия тротуарная плитка становится всё более распространённым материалом, который используется для обустройства садовых дорожек и парковочных мест на загородных участках, мощения городских площадей и улиц, прилегающей к домам территории. Этот декоративный стройматериал ценят за привлекательный внешний вид, прочность и долговечность, устойчивость к негативным факторам окружающей среды. Но чтобы материал долгое время сохранял свои эксплуатационные свойства, важно обеспечить оптимальные условия хранения плитки.

Предлагаем изучить статью: «Преимущества и недостатки тротуарной плитки»

Перевозка декоративного отделочного материала

Прежде чем рассматривать правила, как хранить тротуарную плитку, следует сказать пару слов об особенностях транспортировки. Перевозка должна осуществляться подходящим транспортом, который сможет вместить необходимый объём материала, при этом беспрепятственно въедет к месту разгрузки. В этом вопросе следует учитывать как размеры автомобиля, так и углы поворотов.

Важно! Транспортное средство должно иметь специальные держатели, с помощью которых можно надёжно зафиксировать материал. Оптимальным вариантом для перевозки тротуарной плитки считается большегрузная машина, имеющая собственный автокран или погрузчик. Краны-манипуляторы негабаритные, при этом не требуют широкого проезда.

Вибропрессованная тротуарная плитка является достаточно крепким материалом, но для появления на поверхности царапин и сколов хватит не слишком сильных механических воздействий. Поэтому нужно помнить и учитывать обязательные правила транспортировки.

  • Плитка укладывается на поддоны так, чтобы лицевой край был обращён к лицевому, а черновой – к черновому.
  • Перед погрузкой требуется тщательно обмотать облицовочный материал плёнкой.

Изучите также статью: «Как сделать клумбу из брусчатки своими руками?»

Инструкция, как хранить плитку

Нередко укладку вибролитой тротуарной плитки выполняют спустя некоторый промежуток времени после доставки. В данном случае необходимо обеспечить определённые правила хранения, чтобы изделия сохранили эксплуатационные и декоративные свойства.

  • Для хранения необходимо выбрать ровную поверхность.
  • Желательно исключить или минимизировать физическую нагрузку на отделочный материал при размещении других габаритных грузов, в противном случае повышается риск повреждения из-за чрезмерного давления.
  • Лицевую сторону нужно защищать от загрязнения маслами, лакокрасочными материалами, цементом и др. .
  • Плитку запрещено держать под открытым небом – атмосферные осадки могут стать причиной потемнения или даже разрушения изделий.

Важно! Чтобы защитить брусчатку от появления плесени, необходимо завернуть стройматериал в герметичную полиэтиленовую плёнку или обработать плитку специальными средствами. Так как плесень появляется при высокой влажности, необходимо держать тротуарную плитку и бордюры в хорошо проветриваемой крытой постройке.

Особенности хранения плитки в зимний период

Многие производители предлагают хорошие скидки на брусчатку, тротуарную плитку и водостоки в зимнее время. По этой причине люди часто решают закупить материал для мощения площадок, садовых дорожек и обустройства придомовой территории при наступлении морозов. В этом случае особенно важно знать и соблюдать правила, как хранить тротуарную плитку зимой.

Предлагаем ознакомиться со статьёй: «Уход за тротуарной плиткой зимой: 4 совета как ухаживать за дорожками»

Рекомендуется держать стройматериал в закрытом помещении без плёнки – таким образом можно предотвратить возникновение парникового эффекта, оказывающего негативное влияние на бетонные изделия. Если же на вашем участке нет подходящего подсобного помещения, где можно было бы сложить плитку, то желательно сделать небольшой навес для защиты от снега и дождя, а также укрыть облицовочный материал плёнкой.

Важно! Саму брусчатку нужно держать на деревянных поддонах во избежание контакта с промёрзшей землёй. В нижней части плёнки (или на боковинах) следует сделать небольшие прорези для свободной циркуляции воздуха и беспрепятственного влагообмена с окружающей средой.

Соблюдая условия транспортировки и правила, как хранить тротуарную плитку на улице или в помещении, можно сохранить высокую износостойкость материала. Но важно также закупить качественную продукцию. Компания «АВМ Групп» имеет собственное производство, поэтому предлагает бетонную тротуарную плитку, брусчатку и другие декоративные материалы безукоризненного качества по привлекательным ценам с удобной доставкой по Москве и области.

Читайте также

АВМ Групп
Россия
Московская область
Щёлково
Щёлковский р-н, д. Соколово Промышленная улица, 5с1
+7 (499) 390-48-88

Блог "АВМ Групп"

Завод бетонных изделий

АВМ Групп
Завод бетонных изделий
Россия
Московская область
Щёлково
Щёлковский р-н, д. Соколово Промышленная улица, 5с1
+7 (499) 390-48-88

watsap