г. МО, Щёлковский р-н, д. Соколово, Промышленная улица, 5с1
Войти
Готовый интернет-магазин на 1С-Битрикс
+7 (499) 390-48-88
+7 (499) 390-48-88
г. МО, Щёлковский р-н, д. Соколово, Промышленная улица, 5с1
Ежедневно 8:00-23:00
Заказать звонок

Популярные ошибки при выборе тротуарной плитки

7 ноя 2022

Тротуарная плитка - важная составляющая часть дизайна вашего участка. И пусть вам кажется, что под ноги мало кто смотрит, но садовые дорожки дополняют красочную атмосферу и создают живописные пейзажи. Поэтому очень важно серьёзно задуматься над тем, как правильно выбрать тротуарную плитку для двора. В этой статье мы рассмотрим распространённые ошибки при покупке, которые могут создать дополнительные траты и испортить внешний образ участка.

Выбор без учёта стиля дома и сада

Вы просто приходите в магазин и покупаете ту, которая вам понравилась. Одна из самых главных ошибок потребителя. Такой вариант покупки может выбиваться из общей концепции дома и сада, смотреться слишком пёстро или “состарить” участок. Обязательно учитывайте стилистику, архитектуру, посоветуйтесь с ландшафтным дизайнером. Для наглядности просмотрите фотографии готовых решений. Так вы сможете найти что-то похожее и понять, какую тротуарную плитку выбрать. Если вы хотите окончательно убедиться в правильности своего выбора, то попросите визуализировать участок с выбранным вариантом в специальной программе.

Вероятно, вы захотите подробнее узнать о том, как выбрать тротуарную плитку для частного дома.

Выбор без учёта цветовой гаммы фасада

Популярно мнение, что яркие цвета добавляют оптимизма и повышают настроение. В результате подбор тротуарной плитки в такой цветовой гамме, потребители забывают о сочетании цветов и их балансе. К тому же, насыщенный колорит очень быстро надоедает и становится причиной повышенной нервозности. Если вы только начинаете обустраивать участок, фасад ещё без отделки и отсутствует садовая мебель, то приготовьтесь к тому, что в конечном варианте все выбранные цвета могут не сочетаться. Обратите внимание на базовые, спокойные оттенки. Помните, что мощение - это фон для общей картины, в котором может присутствовать не более 3 оттенков.

Есть несколько способов сделать гармоничное сочетание.

  • Подобные цвета. Оттенок плитки должен быть близок к оттенку фасада: коричневый и бежевый, красный и оранжевый и так далее.
  • Контраст. Выбор противоположных цветов. Беспроигрышный вариант - красный дом и серая плитка.

Покупка плитки без запаса

Каждому из нас хотелось бы сэкономить и не тратить деньги на материал, который, возможно, не пригодится. Но, покупая “впритык”, вы можете потратить ещё больше средств и времени. Ведь это дополнительные расходы на дорогу, сложности в дозаказе. В процессе укладки может потребоваться больше материала, ведь что-то может пойти на обрезку, что-то сломаться. Советуем брать на 5-10 процентов больше, чем нужно. В любом случае, если останется какая-то часть, то вы сможете использовать её в дальнейшем для замены непригодных плит. Закажите тротуарную плитку у нас и мы привезём нужное количество в указанное время по вашему адресу.

Выбор плитки только одного цвета

Однообразие делает дизайн скучным и непривлекательным. Сочетайте разные цвета, формы и размеры. Так вы сможете создать окантовку, орнамент, выложить панно. С помощью разнообразия видов вы сможете визуально выделить главные дорожки к саду или дому, а также дополнительные - к хозяйственным зонам участка. Если вы не знаете какой выбрать цвет тротуарной плитки, то предлагаем вашему вниманию самые популярные сочетания.

  • Пастельная цветовая гамма - бежевый, серый и песочный. Возможны варианты с добавлением коричневых оттенков. Отлично подчёркивают яркие атрибуты.
  • Сочетание серого цвета с белым визуально расширит пространство. Серые оттенки в белой облицовке выглядят изысканно и подчёркивают архитектуру.
  • Тёплые тёмные цвета, оранжевых и коричневых оттенков, более практичны в эксплуатации, но могут сузить пространство.

Неверно подобранный размер

При покупке тротуарной плитки потребители редко уделяют внимание её размеру. И это очень зря. Часто возникает ситуация, когда для узкой и извилистой дорожки выбирают крупные плиты, из-за этого тратится больше времени и материала на обрезку.

  1. Мелкие (до 200 мм). Идеальный вариант для компактных участков, создания орнамента или выкладывания волнистых дорог.
  2. Средние (от 200 до 400 мм). Актуальна на маленьких участках и придомовых территориях, но больше подходит для прямоугольной кладки и прямых дорожек.
  3. Крупные (более 400 мм). Органично смотрятся на больших площадях, в парках и городских террасах.

Подводя итог, можно сказать, что выбор плитки сложное занятие. Обязательно учитывайте цвет дома и дизайн вашего сада. Помните, что она должна подчёркивать всю красоту вашего участка, а не перетягивать всё внимание на себя. Продумайте размер и назначение дорожек, чтобы не ошибиться с размером.

Читайте также
watsap